Korean BBQ Tacos

Wenn man viele verschiedene leckere Sachen in eine Tortilla füllt, schmeckt das in neun von zehn Fällen gut und in einem von zehn super. Diese Tacos sind der Super-Fall.
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Die Idee dafür kam uns beim Streetfood Thursday in der Berliner Markthalle 9; auch dort gibt es eine Supervariante dieser Tacos (und dazu ein super Pale Ale aus der markthalleneigenen Brauerei Heidenpeters). Teilt man sich jedoch zu zweit ein Exemplar, ist das definitiv zu wenig – nicht so super. Mehr musste her. Deshalb gab es 48 Stunden später schon Supertacos à discrétion im Hause Klappstulle (mit einem super Atlantik Ale von Störtebeker).
Unser Rezept ist grösstenteils eine Abwandlung des Rezepts für Korean BBQ Beef Tacos von Sorted Food (super Buebe).

Tortillas 
(ergibt ca. 15 kleine Fladen)
375g Mehl
½ TL Salz
45ml Olivenöl
130ml Wasser

Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen rollen und diese auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In einer sehr heissen Pfanne braten bis der Fladen Blasen wirft, wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun backen.

Fleisch
400g Rumpsteak
60ml Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
½ Birne
1 TL Honig

Das Fleisch parieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen andrücken, Birne reiben und mit allen anderen Zutaten vermischen. Fleisch im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Vor dem Servieren gut abtropfen lassen und wenn nötig trocken tupfen, dann in wenig Öl kurz und sehr heiss anbraten.

Sauer marinierter Salat
4 Radieschen
½ Birne
1 Möhre
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
Salz
½ Knoblauchzehe

Birne, Möhre und Radieschen in Julienne schneiden (feine Streifen), Knoblauchzehe andrücken, alles mit Essig, Zucker und einer kräftigen Prise Salz vermischen und kurz stehen lassen.

Zum Anrichten
4 EL Mayonnaise
3 TL Crème Fraîche
Zitronensaft
Sriracha
Koriander
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Gurke
Kimchi

Mayonnaise und Crème Fraîche verrühren und mit Sriracha und Zitronensaft zur gewünschten Schärfe und Säure abschmecken.
Koriander und Kimchi hacken, Frühlingszwiebel in Streifen und Gurke in kleine Würfel schneiden und separat dazu servieren.

Eine Tortilla mit ein bisschen von allem füllen und möglichst elegant verzehren. Oder halt einfach irgendwie in den Mund stopfen. Super schmecken wird es in beiden Fällen, letzteres macht aber mehr Spass.

Än Guete!

 

 

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