Rosmarinpolenta

Rosmarinpolenta ist wie eine warme Bettdecke, wenn es draussen regnet, wie eine heisse Schoggi nach einem Tag im Schnee, wie eine Umarmung von einem guten Freund, wie die ersten warmen Sonnenstrah… – you get the gist. Man würde sich einfach gerne reinlegen.

Vorteile: mega einfach, mega schnell, mega viel Parmesan

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125g Polenta
7dl Milchwasser (1:1)
ein Rosmarinzweig
geriebener Parmesan, nach Gusto

Milchwasser mit dem Rosmarinzweig aufkochen, salzen, Rosmarin entfernen. Polenta einrühren, rühren, rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Köcheln lassen bis die Polenta weich und cremig ist (10-15min), ab und zu durchrühren, Polenta brennt gerne an. Parmesan einrühren, mehr ist mehr. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Done.

Ich hab die Polenta mit scharf angebratenen Tomaten in viel Knoblauch und Basilikum gegessen; das war aber nicht so nach meinem Geschmack. Geschmorte Paprika kann ich mir gut vorstellen. Oder Fleisch als Beilage. Oder ganz puristisch direkt aus dem Topf gelöffelt.

Än Guete!

 

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